标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

军人不到25可以结婚吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-15  来源:www.nvzhuangpifawang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:797
核心提示:依据国内《婚姻法》第六条规定,男性满22周岁,就可以办理结婚登记,所以军人只须满22周岁,即便不到25岁,也是可以结婚的。一、

依据国内《婚姻法》第六条规定,男性满22周岁,就可以办理结婚登记,所以军人只须满22周岁,即便不到25岁,也是可以结婚的。

一、军人不到25岁可以结婚吗

国内《婚姻法》第六条规定,婚龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

军人也是一样的,只须满22岁就可以结婚。

25岁是部队倡导的婚龄,但不是硬性条件。

二、军人结婚步骤

1、得打一份结婚报告(基层部队有些还要提前半年打恋爱报告)。

2、现役军人结婚须提前一个月向所在单位党组织或政治机关提出书面结婚申请。

3、政审函调。假如对方是地方职员,还要政审,一般以函调的形式拓展。女方有具体工作单位的,需要其工作单位盖章及领导签字。

4、开结婚介绍信。

5、假如是用学员证办结婚,得由单位出具证明没有发军官证。

6、筹备材料:

A、恋爱报告一份、结婚报告一份。

B、双方户口本和居民身份证。

C、所在单位婚姻情况证明或持居委会出具并加盖(街道)婚姻登记专用章的证明。

D、婚检合格证明。

E、最近正面彩色免冠二寸合影照片三张。

F、军人持团以上政治机关出具婚姻情况证明。

特殊状况附加证件:

离过婚的持离婚证原件,一审判决书须出具已生效证明书。丧偶的须持原配偶死亡证明。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202009/15/99866.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部