标王 热搜: 搭配  婚纱照  头纱  新郎礼服  冬天  新郎  订婚礼物  蜜月    预防婚前恐惧 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

白衬衣污渍如何洗干净

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-30  来源:www.ruanmeimofang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:187
核心提示:吃火锅、喝红酒、喝咖啡,甚至只是吃个饭出个汗都会叫你身上的白衬衣随随便便就沾上了各种污渍,假如不学会一些衬衣清洗的小技巧

吃火锅、喝红酒、喝咖啡,甚至只是吃个饭出个汗都会叫你身上的白衬衣随随便便就沾上了各种污渍,假如不学会一些衬衣清洗的小技巧的话是非常难彻底洗干净的,并且还需要针对不同的污渍有不一样的清洗颁发。下面有11种日常最容易见到的白衬衫污渍的清洗技巧。

一、白衬衣污渍如何洗干净

1、红墨水渍

新渍先用冷水洗,再用温肥皂液浸泡一会儿,再用清水漂洗;陈渍可先用洗涤剂洗,再用10%的酒精溶液搓擦即可祛除。

2、墨渍

可用饭粒和洗涤剂调匀,涂在污渍部分搓擦,再用清水漂洗干净;也可用一份酒精、两份肥皂制的溶液反复涂擦,亦有良好成效。

  

3、圆珠笔油渍

在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗待污渍溶解扩散后,再把衬衣泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,如此反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。假如洗后还留有少量残迹,可再用热肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品的衬衣可以使用这种办法。

4、霉斑

用2%的肥皂酒精溶液擦拭,然后用漂白剂3%—5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。

白衬衣污渍如何洗干净 

5、汗渍

把衬衣放在5%食盐水中浸泡1小时,再慢慢搓干净,将衣物浸于10%的浓盐水中,泡1-2小时,取出用清水漂洗干净。

6、血渍

刚染上的血渍可先用冷清水浸泡几分钟,然后用肥皂或酒精洗涤。如是陈迹可用柠檬汁加盐水除掉,也可用白萝卜揩擦,但切禁忌使用热水洗。

也可以用清水将血渍洗至浅棕色后,再用甘油皂洗涤,最后在温水中漂洗干净。若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。如仍不干净,再用10-15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂洗干净。  

无论是新迹,陈迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。

    

7、烟筒油渍

衬衫上染上烟筒油渍要立即用汽油擦洗或用温皂液洗涤。

8、腊纸、复写纸色迹

先用洗衣粉洗,再用汽油洗,最后用酒精擦。

9、咖啡迹

不太浓的咖啡污迹可用肥皂或洗衣粉浸入热水中清洗干净;较浓的咖啡则需在鸡蛋黄内洒入少许甘油,混合后涂抹在污迹处,待稍干后再用肥皂及热水清洗咖啡污迹可清除干净。

  

10、口红迹

染在浅色服装上的口红,可先浸透汽油,然后再用肥皂水擦洗便可洗净。

    

11、去红酒渍

白衬衫上留下了酒渍,可用煮开的牛奶擦拭。若还不可以试试放入加有2%氨水的硼砂水溶液中洗。

 

上面这11种办法所对应的11种污渍清洗应该是可以解决日常大部分时候洗衬衣的困扰了,但是衬衣只是洗干净了还远远不够,由于假如洗的时候不注意的话比较容易就皱起来了,点击:衬衣洗完皱巴巴如何解决?助你最全方位地保养衬衫!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202010/30/101337.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部